【防疫阻击战】 学校再次部署疫情防控工作 确保师生身体健康和生命安全

发布者:管理员发布时间:2020-02-11浏览次数:531

本网讯(办公室通讯员   陈晓春)2月10日,学校在九楼会议召开了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专门会议。学校党委书记亓四华,党委副书记、校长孙敬华,党委委员马纯出席了会议。学校办公室、人事处、教务处、保卫处、学生处、后勤管理处(含医务所)负责人,物业公司负责人,保安公司负责人和学校疫情防控办公室高立克等同志参加了会议。学校党委书记亓四华主持会议。


亓四华首先传达了全省教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议精神,并就学校做好下一步疫情防控工作提出了如下要求:一是切实扛起政治责任。时值疫情控制严峻时刻,师生身体健康和生命安危全大于天,学校各级党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,敢于担当政治责任,防止疫情向校园输入和扩散、守护师生安康;二是切实落实疫情防控方案。学校各部门、各二级学院要把疫情防范做实做细,做到六个到位:疫情摸排到位,封闭管理到位,教学安排到位,宣传教育到位,后勤管理到位,条件保障到位;三是统筹做好开学后的各项准备工作。学校各部门、各二级学院要从细小着眼、大处统筹,进一步细化开学工作方案。


孙敬华就书记讲的“六个到位”作了进一步要求:一是师生疫情要及时摸排及时报送,对于迟报、瞒报要严格追究责任;二是封闭管理要热情细致也要敢于碰硬,对于拒不遵从学校规定者,可以采取强硬措施;三是教育教学要安排周密,做好线上教学考勤和质量监控,真正做到停课不停教、停课不停学;四是宣传教育要深入,引导师生正确对待疫情并做好防护;五是后勤服务要全面,发热诊断通道、隔离观察区域、环境卫生死角等要落实整改到位;六是条件保障要跟上,防疫物品和设备要尽快采购准备齐全。


会上,党委委员马纯就学校发热诊断通道、隔离区的设置、重要区域消毒、环境卫生整治、防疫物品保障等方面作了具体的部署和安排。

会议还听取了后勤、学生、教务、保卫、人事等部门和物业公司、保安公司防疫措施落实情况的汇报,并就进一步落实网格化管理、细化开学工作方案进行了讨论和研究。

  

  

  


电脑访问:豆奶视频app PC端 | 手机访问:豆奶视频app 手机端
友情链接: