学校召开专题会议布置面向社会扩招工作

发布者:管理员发布时间:2020-09-04浏览次数:13

  本网讯(校办通讯员 刘丽丽)9月3日下午,学校在十楼会议室召开专题会议,交流、分析研判面向社会扩招形势,布置面向社会扩招冲刺工作。党委书记亓四华,党委副书记、校长孙敬华,党委委员、副校长陈行,党委委员杨林国,学生处、教务处、继续教育学院负责人及各二级学院党政领导参加会议。会议由陈行主持。

  与会人员就前阶段面向社会扩招工作的措施、效果及下一步工作打算、意见建议进行汇报交流。校领导对各部门提出的意见建议进行解答,并就做好面向社会工作提出针对性指导意见。
  为切实做好我校面向社会扩招工作,亓四华提出三点要求:第一,要提高政治站位、高度重视社招工作。他强调,面向社会扩招是“重大决策部署、重大政治任务、重大工作考验、重大发展机遇、重大创新举措”,做好面向社会扩招工作责任重大、意义深远。第二,要精心谋划,认真做好招生方案。他指出,要在研读相关文件基础上,结合社会需求和学校实际、总结去年社招经验,及时更新完善今年社会扩招工作方案及操作办法。第三,要齐心协力,确保任务圆满完成。要开阔思路,发挥全体教师、学生及中职校友、行业企业的作用,在丰富招生宣传路径、壮大招生宣传队伍上做文章。要研究推进工作的新途径、新方法,主动出击,广泛对接、多想多跑,确保在有限的时间内精准发力,系统推进,确保扩招任务圆满完成。
  孙敬华对面向社会扩招工作提出要求:一是要提高站位,思想认识再提高。要从“五个重大”、“抓六保、促六稳”的高度,进一步凝聚面向社会扩招工作重要性的共识;二是要认真总结,招生方案再深化。要认真总结第一批面向社会扩招及兄弟学校、兄弟学院的好做法、好经验,结合学院、行业企业、地方实际,按照招生对象类型,有针对性地做好分类宣传对接跟进。三是要多种途径,宣传力度再加大。要充分利用学校网站、微信公众号等新媒体平台进行线上宣传;要深入到行业企业、地方政府、民间团体进行线下宣传,点线面共同发力,扩大宣传的影响力。四是要瞄准目标,工作责任再落实。要完善工作推进的激励机制、责任机制,确保该项工作在冲刺阶段有大的推进、见实的效果。
  陈行在主持会议时要求各责任部门按照会议布置要求立即行动,从讲政治、讲大局、讲发展、讲奉献的高度,多担当、不推诿,多主动、不等靠,多探索,不僵化,结合实际,落实好会议精神,全体动员、全员参与、多措并举,努力确保面向社会扩招任务圆满完成。

电脑访问:豆奶视频app PC端 | 手机访问:豆奶视频app 手机端
友情链接: