信息工程学院开展贫困生线上走访活动

发布者:管理员发布时间:2020-09-11浏览次数:22

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话指示精神,更好地贯彻落实国家及学校的资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,信息工程学院党总支书记李洪带领19名辅导员及班主任老师采取“线上走访”的方式,走访慰问学院27名贫困生,让贫困学生和家长感受到来自学校的温暖。

  走访中,各位辅导员老师以视频连线、语音通话等方式与学生和学生家长沟通,详细了解学生的家庭实际情况,向学生家长介绍了国家、学校针对贫困生的各项奖助贷政策,听取了学生家长对学校及学院资助工作的意见和建议,并就学生在校的思想、学习、生活等情况和学生家长进行了沟通与交流,表达了学校对贫困生家庭的关心和慰问。各位老师鼓励学生要克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报家长、回报学校、回报社会。受助学生也表示,会克服困难,认真学习专业知识,不断提高专业技能,争取以优异的成绩回报学校和社会。

  本次“线上走访”慰问活动,为贫困家庭送去了学校对贫困生的深切关心和殷殷期望,让学院对贫困生的家庭情况有了更直观的了解,拉近了学院与贫困生家庭的距离。同时也为学院贯彻国家资助政策、加强资助管理和精准扶贫工作积累了宝贵的经验。(信息工程学院 沈柳芳)

电脑访问:豆奶视频app PC端 | 手机访问:豆奶视频app 手机端
友情链接: