学校召开2021年第三次党委理论学习中心组(扩大) 学习会

发布者:管理员发布时间:2021-03-31浏览次数:1096

  本网讯(党委宣传部通讯员  许晓婷  孙静 )3月31日上午,学校在行政楼九楼视频会议室召开2021年第三次党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委书记李方泽主持会议并讲话,领导班子成员孙敬华、陈行、马纯、杨林国出席会议。全体中层干部参加会议。

  会上,校党委书记李方泽领学习近平总书记在考察福建时的重要讲话精神;校党委副书记、校长孙敬华领学习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述;校党委委员、副校长陈行领学习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述及习近平总书记关于广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬的重要讲话;校党委委员、基础教学部主任马纯领学习近平总书记关于不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要讲话;校党委委员、组织部长杨林国解读《安徽职业技术学院开展党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案》。

  会议还学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》部分内容,以及中共安徽省委书记李锦斌在中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会上的讲话。

  近期,习近平总书记在福建考察,对教育工作发表了重要论述。李方泽围绕学习贯彻习近平总书记讲话精神,结合教育工作和学校实际,谈了几点体会与要求。

  一是要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话精神。教育要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才使命。要与党史学习教育结合起来、与切实抓好巡视“回头看”工作和新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,与开展党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动结合起来、与解决学校改革发展实践问题紧密结合起来,全面深化学校综合改革,推进学校事业高质量发展的强大动力。

  二是要扎实开展好党史学习教育。要通过自学、专题学习、专题培训等形式,学好指定书目和参考资料,不断深化对党的历史的系统全面把握。要强化分类指导,抓牢做实活动载体,谋划开展好“我为师生办实事”等实践活动,要将学习党史同解决学校改革发展稳定实际问题结合起来,同解决师生切身利益的“急难愁盼”问题结合起来,立行立办、善作善成。要注意在党史学习教育中突出学生群体,结合青年大学群体特点,加强正面引导,将党史教育有机融入思政课程和课程思政体系。切实做到学史明理、悟创新理论伟力,学史增信、强“两个维护”自觉,学史崇德、守立德树人初心,学史力行、开学校发展新局。

  会上,建筑工程学院副院长蒋庆华、管理学院党总支副书记李瑞勇依次围绕“找差距•抓落实•提质量”做交流发言。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博
电脑访问:豆奶视频app PC端 | 手机访问:豆奶视频app 手机端
友情链接: