我校举行柬埔寨留学生“精英”奖学金颁奖典礼
发布人:管理员  发布时间:2020-01-09   动态浏览次数:13

(国际教育学院通讯员 李婧)202012日上午,2018-2019年度第二学期柬埔寨留学生“精英”奖学金颁奖仪式在行政楼九楼会议室隆重举行。校党委副书记、校长孙敬华,校党委委员、副校长史峰,合肥精英培训学校校长费然、校外事办领导、机电工程学院领导、国际教育学院领导和工作人员、留学生班主任及全体柬埔寨留学生出席和参加了本次颁奖典礼。颁奖典礼由机电工程学院党总支副书记胡坤主持。

  

仪式上首先由史峰副校长宣读了表彰决定和获奖学生名单,随后参会领导为获奖留学生颁发获奖证书。KRY LIMHENGTEA SREYTOUCH等五位同学获一等奖学金;VIT BUNNITTRY BOSEN等十名学生获二等奖学金;SOY SEYHABUN KIMLIK等十四位同学获三等奖学金。颁奖后,学生代表LENG MENGHORNTEA SREYTOUCH做了获奖感言,他们向学校领导和老师、合肥精英培训学校领导表示最诚挚的感谢,并从专业课和语言学习方面总结了一年多来在我校的学习和生活上的心路历程和经验,表示今后将充分利用来之不易的机会,勤奋努力,用更好的成绩来回报领导和老师。

合肥精英学校校长费然向获奖同学表示祝贺,对同学们来校后发生的变化感到欣慰,鼓励同学们珍惜机会,拼尽全力,不负韶华,并表示将继续支持我校留学生项目。

最后,校长孙敬华发表了重要讲话。他在讲话中首先热烈祝贺荣获精英奖学金的留学生,感谢合肥精英培训学校对我校留学生项目的大力支持。孙校长回顾了我校“柬埔寨学生赴华留学项目”的发展历程,指出我校始终坚持国际化的办学理念和发展战略,把来华留学生教育作为我校的一项重要工作来抓,努力打造高水平的留学生培养师资队伍,不断探索提高教学质量和管理水平。我校的留学生项目成果受到柬埔寨及社会各界广泛赞誉,学校还荣获了“2019亚太职业院校影响力50强”的称号。孙校长对柬埔寨留学生取得的进步表示欣慰,肯定了同学们在语言、专业学习和课外实践中获得的成绩。他希望本次获得奖学金的同学们戒骄戒躁、再接再厉,继续保持、积极进取;也希望其他同学能以获奖同学为榜样,向获奖同学看齐,刻苦努力鞭策自己,保持高昂的斗志,争取早日站到领奖的行列。最后,孙校长对全体留学生提出几点希望,一是希望同学们珍惜难得的学习机会,勤奋学习,学好汉语、专业知识和技能,提高学习能力和素养,打好根基;二是希望同学们严格要求自己,自觉遵守中国的法律法规和学校的规章制度,养成良好的行为习惯;三是希望同学们能够拥有感恩的心,感谢中国政府、中国华侨基金会、学校、中国同学和合肥精英培训学校给予的帮助。希望同学们加强交流,拓展国际视野,做中柬文化交流的桥梁和友谊的使者。

会后,全体留学生与会领导和老师合影留念。

  

 
电脑访问:豆奶视频app PC端 | 手机访问:豆奶视频app 手机端
友情链接: